СОХРАНЯЕМ ЛЕТО В БАНКЕ: 5 РЕЦЕПТОВ КОМПОТОВ В АВТОКЛАВЕ

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
🔹 Компот из абрикосов Рецепт: Абрикосы - 3,5 кг Сахарный песок - 600 гр Вода - 2 л Технология приготовления: - Абрикосы промываем под проточной водой, разрезаем их на половинки, удаляем косточки; - Ставим воду на огонь, добавляем сахар и, помешивая, доводим до полного растворения сахара в воде. Снимаем с огня; - В чистые, сухие баночки укладываем половинки абрикосов по плечики банки, стараясь уложить плотно, но не сильно прижимая; - Заливаем абрикосы горячим сиропом; - Закрываем (закатываем) крышки. В автоклавы с системой «Пароматик» на газу наливаем – 1,5-2 л воды, в электроавтоклав — 5,5-6 л воды. Режим: для банок 0,5 л — 120°C / 10 минут, для банок 1 л — 120°C / 15 минут 🔹 Компот из вишни, черешни и персиков Ингредиенты: Вишня, черешня и персики Технология приготовления: - Банку 1,5 л заполняем на 1/3 тщательно отобранными и промытыми ягодами или фруктами; - К ягодам (фруктам) насыпаем 80-100 г сахарного песка - Заливаем теплой водой; - Слегка...

0/0


0/0

0/0

0/0