Чизкейк в духовке? ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Печём чизкейк с рикоттой

Аватар автора
Кулинарная Лаборатория
Что такое идеальный чизкейк? Для нас это в меру сладкая основа, воздушная начинка с ровной светлой поверхностью без трещин, минимум жира и калорий в ПРОВЕРЕННОМ составе. Можно ли ожидать попробовать такой чиз в кофейне или ресторане по соседству и при этом не переплачивать? Скорее "нет", чем "да"... А ведь вкусного хочется. И хочется много. А худеть после этого вкусного желания нет... Как быть? В поисках ответа на эти вопросы мы изучили несколько книг по кулинарии, сайтов кондитеров-любителей и видеороликов на одной небезызвестной платформе. Но каждый из источников давал (если давал) лишь часть ответов: в одном рецепте было слишком много масла, в другом - излишне жирный сыр, в третьем "на выходе" из духовки получался слишком румяный, растрескавшийся и опавший верх, который пришлось бы маскировать... Самым "шедевральным" было часовое видео с демонстрацией "мастер-класса", который ещё до пандемии, на дому вела некая специалистка-кондитер. Дамы чинно записывали её напутствия в тетрадочки, сидя за одним общим столом. А после пекли свои "чизы", "снимая с рук" этот опыт. Трудно сказать каким был вкус этой выпечки. Но поверхность чизкейка вздувалась в духовке горой, покрывалась достаточно сильным румянцем и опадала после выпекания, трескаясь в разные стороны. После предполагалось залить верх некой смесью с желатином, чтобы исправить внешний вид. Печь чиз по-другому ведущая мастер-класса не догадалась. Зато рассуждала о необходимости довести начинку до готовности. И о том, что...

0/0


0/0

0/0

0/0