МК. Цветы из маршмелоу в молдах. Рецепт.

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Ингредиенты: Сахар - 220 гр. Вода - 60 гр. Желатин - 15 гр. Вода для замачивания желатина - 65 гр. Лимонная кислота - 1 гр. Растительное масло без запаха для смазывания молдов Рецепт: Желатин замачиваем водой, оставляем набухать. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим на плиту на средний огонь. Распускаем желатин в импульсами в микроволновке. ВАЖНО не перегреть желатин, нам нужно его полностью растопить. Доводим до кипения сироп и выключаем его. Сахар должен полностью раствориться. Начинаем на маленьких оборотах взбивать желатин, примерно 2-3 мин. Затем тонкой струйкой вливаем сироп в желатин, не переставая взбивать. После добавления сиропа начинаем постепенно увеличивать скорость до максимальной. Взбиваем до пышной плотной массы, примерно 8-12 мин. Ближе к концу взбивания добавляем жидкий или гелевый краситель. Перекладываем массу в кондитерский мешок, заполняем смазанные маслом молды. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. Достаем маршмеллоу из молдов, обваливаем в мелкой сахарной пудре. Убираем в герметичный контейнер. Хранить в прохладном месте. Реалистичные цветы из маршмеллоу подойдут как для наборов в коробочках, так и для невероятно эффектных букетов. Такие цветы можно считать универсальными для подарка и взрослым, и детям на день рождения, юбилей, свадьбу, профессиональный праздник. Даже если нет молдов, можно нарезать на кубики и составить набор, который можно подарить как знак внимания при визите в...

0/0


0/0

0/0

0/0