Новогодние имбирные пряники | Козули | Роспись пряников

Аватар автора
LoveCookingRu
Козули - разновидность пряников, тесто для которых готовится на жжёном сахаре. Подробно про них можно прочитать в интернете. В тесто, по желанию, добавляется мёд, что я и делаю:-) Такие пряники получаются очень вкусными, ароматными, идеально подходят для росписи. Хранятся очень долго, поэтому можно готовить заранее. А как их любят дети! Увлекателен и сам процесс выпечки, и роспись. Не представляю без них ни одни новогодние праздники:-) Для теста нам понадобятся: 260 г сахара 200 г воды (кипятка) 140 г сахара 120 г мёда (можно заменить на сахар) 140 г сливочного масла комнатной температуры 2 желтка комнатной температуры (средние) 700 г пшеничной муки Специи в тесто: 2 ч.л. корицы 1 ч.л. гвоздики 1 ч.л. имбиря 1 ч.л. кардамона 1 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. соды Для росписи я использую: 500 г Альтер айсинга база/контур: 70 г кипятка пайпинг: 5-10 г кипятка к базе заливка: 15-25 г кипятка к базе (+ 10-15 г Альтер софта на 100 г сухого Альтер айсинга) гелевые, водорастворимые красители #пряникиновогодние Присоединяйтесь ко мне в:

0/0


0/0

0/0

0/0