Как реанимировать дрожжевое тесто, если не поднялось

Аватар автора
Забытые уголки домашнего благ
Опара для перезамеса 1 ч л сухих дрожжей 2 ст л сахара (можно одну, если не для сладких изделий) 100 мл тёплого молока 200 г просеянной муки (чтобы консистенция получилась как тесто на блины приблизительно) Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Опара должна подняться , стать пористая, как суфле😁. Затем вмесить опару в неудавшееся тесто и вывешивать до однородности. Оставить подниматься 40-60 мин. Затем сделать обминку и оставить ещё раз. Или сформировать шарики и оставить на 30 минут. Теперь тесто готово и можно делать пирожки, пироги или булочки. Приятного аппетита!👋 #дрожжевоетесто

0/0


0/0

0/0

0/0