ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ НА ЗИМУ. БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ НА ЗИМУ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ! Варенье из брусники – особое. Терпкое, с характерной кислинкой, очень полезное, благодаря его высокому витаминному составу. Особенно брусника богата витамином С, который даже при варке варенья из нее остается в ягодах в большом количестве. Готовят варенье из брусники на зиму различными. В сезон брусники нельзя не воспользоваться заготовить эти ягоды на зиму. Вот так в моем арсенале появилась брусника с яблоками. Состав рецепта (на 20 порц.): • Брусника - 1 кг • Сахар – 1 кг • Яблоки - 1 кг • Вода - 200 мл • Корица - по вкусу Для начала необходимо приготовить сироп: для этого кладем сахар в большую посуду и заливаем водой. Доводим сироп до кипения и кладем в него бруснику. Опять все доводим до кипения. Даем остыть, а затем опять кипятим. Сладкие или кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем их дольками крупными по величине. Яблоки кладем к бруснике, добавляем по желанию корицу и варим до готовности.

0/0


0/0

0/0

0/0