Ежовик жёлтый настоящий деликатес! #грибы #дарылеса #ежовик #mushroom #редкиегрибы #съедобныегрибы

Аватар автора
Кулинарные проекты
Ежовик жёлтый редкий съедобный гриб. Очень вкусный и полезный. В состав грибной мякоти входят витамины, макро- и микроэлементы (K, Ca, Na, Ph, Zn, Cu, Se), аминокислоты и т. д. Из ежовика выделено вещество, которое является цитотоксическим по отношению к различным раковым клеткам, особенно рака желудка. Я его пробовала в первый раз и мне он показался гораздо вкуснее всех остальных грибов, даже белых! Впрочем и всё ежовики для меня сейчас фавориты! На зиму я их посушила и буду потихоньку готовить и снимать по возможности.

0/0


0/0

0/0

0/0