Торт «Фрезье» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 4 шт. Сахар — 100 г. Мука — 80 г. Кукурузный крахмал — 35 г. Растопленное сливочное масло — 30 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. соль — щепотка Для крема Муслин: Размягчённое сливочное масло — 200 г. Желтки — 4 шт. Сахар — 100 г. Кукурузный крахмал — 40 г. Молоко — 500 мл. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Для сборки торта: Клубника — 400-500 г. Для пропитки: Сахарный сироп Для марципана: Миндальная мука — 70 г. Сахарная пудра — 70 г. Жидкий мёд — 25 г. Пищевой краситель розового цвета 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и солью. Взбить венчиком около 1 минуты до однородности. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню «так, чтобы миска не касалась кипящей воды», постоянно помешивая нагреть яйца до 55 °С. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. 3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 5. Готовый бисквит вынуть из духовки...

0/0


0/0

0/0

0/0