ПИРОЖНОЕ ШУ С КРАКЕЛИНОМ❤️🤎😋🧁 Нежное и хрустящее! С ванильным и шоколадным кремом⭐️

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем печь пирожное ШУ🧁с двумя видами КРАКЕЛИНА, красным❤️и шоколадным🤎 Пирожное нежное, красивое и необычное, а кракелин придаёт дополнительный вкус и аппетитный хруст!⭐️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для КРАСНОГО кракелина❤️: ▪️90 г сливочного масла ▪️90 г муки ▪️90 г сахара ▪️красный краситель Для ШОКОЛАДНОГО кракелина🤎: ▪️90 г сливочного масла ▪️75 г муки ▪️15 г какао (НЕ алкализованного) ▪️90 г сахара ❗️после раскатки уберите кракелин в холодильник, чтобы он охладился и с ним легче было работать❗️ ❗️на пирожные кладём ТОЛЬКО ХОРОШО ОХЛАЖДЁННЫЙ КРАКЕЛИН❗️ Для заварного теста🧁: ▪️80 г сливочного масла ▪️80 г молока ▪️80 г воды ▪️120 г муки ▪️~140 г яиц (3 яйца) ▪️1 ч.л. сахара ▪️1/4 ч.л. соли ❗️НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО ЯИЦ, жидкое заварное тесто нельзя загустить мукой (лучше добавить меньше яиц)❗️ ❗️выпариваем тесто на плите 1-2 минуты до КОРОЧКИ на дне кастрюли❗️ ❗️заготовки из кракелина должны быть чуть больше отсаженных пирожных, примерно на 5-7 мм❗️ Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-27 минут (не перепеките пирожные), смотрите по своей духовке, они должны отходить от коврика, но не подгореть. Для обоих кремов (ванильного и шоколадного)🥛: ▪️200 г творожного сыра ▪️50 г сливок ▪️50 г сахарной пудры ❗️все ХОРОШО ОХЛАЖДЁННЫЕ ингредиенты взбить миксером❗️ Для шоколадного крема🍫: ▪️~половина ванильного крема ▪️20 г какао (НЕ алкализованного) ИЛИ 40 г растопленного молочного шоколада ❗️также хорошо взбить миксером❗️ Остудить пирожные, а...

0/0


0/0

0/0

0/0