МК 🌹ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА. Подарок своими руками + Рецепт ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА-(2 варианта

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Автор видео: @art_cake_studio_soroka РЕЦЕПТ ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА ⠀ 🍫На белом шоколаде 200 г - белого шоколада с содержание какао-масла не менее 32 % 100 г - сиропа глюкозы ⠀ 🍫На черном шоколаде: 100 г – черного шоколада 54 % 100 г – сиропа глюкозы ⠀ Шоколад растопить в микроволновой печи до температуры 35-38 *С. Далее влить теплый глюкозный сироп и начать медленно вымешивать складывающими кругообразными движениями. Вымешиваем так до момента, когда масса соберется в ком, отлипая от стенок емкости. ⠀ ⚠️ВАЖНО: НЕ ПЕРЕГРЕТЬ ШОКОЛАД И НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО, так как масса может начать отслаиваться. ⠀ Затем полученную массу расплющиваем в пласт толщиной 1-2 см, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем массу для созревания. Оставляем, полученную массу минимум на 12 часов до полного созревания при комнатной температуре. По истечение указанного время массу следует размять, отрывая по небольшому кусочку. После вымешивания масса готова к работе. Если, при разминании, масса начинает отслаиваться (это бывает при нагреве массы от теплоты рук), следует отложить ее в сторону и дать остыть. Окрашивать полученную массу можно любыми красителями, не обязательно жирорастворимыми. ⠀ Тонировать готовые цветы можно сухими красителями. На эфире мы использовали красители CONFISEUR Для тонировки: 🟪гиацинта - сиреневый оттенок ПУРПУРНЫЙ 🟩листвы - зеленый оттенок ОЛИВКОВЫЙ 🟨тюльпана - красители SUGARFLAIR желтый оттенок Первоцвет и Желтое яйцо Вырубка – тюльпан лепестки (каттер лепесток...

0/0


0/0

0/0

0/0