Зубатка в духовке с овощами. Вкусный и нежный стейк зубатки в духовке

Аватар автора
Запеченное в духовке — рецепты и советы
Друзья всем привет. Сегодня приготовим бюджетный, очень вкусный, стейк зубатки в духовке. Нам такой рецепт очень нравиться с пюрешкой, немного полить подливой с рыбки и нежный стейк зубатки мммм. Ставим лайки и подписываемся на канал. Поехали. Стейки зубатки необходимо предварительно разморозить. Делаем это при комнатной температуре. Поливаем соевым соусом и немного сбрызгиваем лимонным соком. Учитывая, что соевый соус сам по себе соленый, то добавлять соль нет необходимости. Всё же, ориентируйтесь на свой вкус. Оставьте рыбу немного полежать. В это время подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем от кожуры и ополаскиваем в холодной воде. Лук нарезаем полукольцами или немного мельче. Морковь натрем на терке. Для запекания возьмем любую форму,Я буду готовить в керамической. Разложим по дну формы нарезанный лук и тертую морковь. На подушку из овощей выложим стейки зубатки. Рыбку можно немного посыпать специями для рыбы. Сверху зальем остатками соевого соуса. Помидор разрежем напополам и удалим плодоножку. Нарежем каждую половинку на ломтики. Нарезанные ломтики помидора разложим по поверхности рыбы. Польем еще немного соевым соусом. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 - 40 минут. Готовая раба за время запекания станет мягкая, сочная и немного подрумянится. Извлекаем форму из духовки и переложим рыбу на тарелки. Нам такой рецепт очень нравиться с пюрешкой, немного полить подливой с рыбки и нежный стейк...

0/0


0/0

0/0

0/0