Утка с клюквенным соусом | Как приготовить утку в духовке

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Не сказать, что это очень сложное блюдо, я бы даже сказал, что это простое блюдо. Просто оно презентабельное, такое, которое можно подать на стол к приходу гостей и они ахнут от удивления и от красоты!) Вобщем, шикарное блюдо, которое я советую приготовить всем!!! P.S. в следующий раз я подержу утку в духовке ещё часик, чтобы ВЕСЬ жир вытопился и корочка стала совсем хрустящей - это просто Божественно! Всё очень просто: Берём утку, маринуем её в смеси специй на основе вина с водой, от 2-х до восьми часов, а можно и на ночь. Затем натираем её солью внутри и снаружи. Накалываем зубочисткой или вилкой как можно больше отверстий в кожице, не доставая до мяса, а лишь протыкая жир, чтобы в процессе запекания жир вытапливался, а кожица становилась зажаристой и хрустящей. Это самое вкусное в утке. Выкладываем на противень, на сетку, чтобы когда жир будет вытапливаться - он стекал вниз. Отправляем утку в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. Готовим обмазку, смешав стакан десертного вина и три столовые ложки мёда. Достаем утку и обильно смазываем нашей обмазкой. Возвращаем в духовку на 10 минут. Затем снова достаём и обмазываем - и так 3-8 раз. Чем больше раз так делать, тем темнее будет утка в итоге. Приготовление соуса: Промытую клюкву 0.5 кг отправляем в сотейник или глубокую сковороду. Туда-же добавляем цедру одного апельсина, 200 гр. сахара, ч.л мускатного ореха и немного душистого перца. Заливаем стаканом воды и ставим на огонь. Даем покипеть 10-15 минут...

0/0


0/0

0/0

0/0