Рецепт утки под клюквенным соусом

Аватар автора
Sumptuous Soups
Ингредиенты: Утиная грудка — 300 грамм; Дробленая полба — 150–200 грамм; Сливки (33%) — 250 грамм; Микрозелень — 15 грамм; Сахар — 1 ст. ложка; Помидор черри — 1 шт.; Сливочное масло — 60 грамм; Растительное масло — 1 ст. ложка. Соус: Клюква (свежая или размороженная) — 100 грамм; Черная смородина (свежая или размороженная) — 100 грамм; Устричный соус — 1 ст. ложка; Соус терияки — 1 ст. ложка; Соевый соус — 1 ст. ложка; Вода — полстакана. Пошаговая инструкция: Залить полбу горячей водой, поставить на огонь и посолить после закипания. Варим 20–25 минут, а потом выключаем газ и томим под крышкой еще 10–15 минут. В конце нужно раздробить полбу блендером, добавить сливки и помешивать на умеренном огне. Добавить соусы терияки и устричный. Дальше готовим ягодный соус для утки. В разогретый сотейник добавляем клюкву и черную смородину. Туда же – две столовые ложки воды (воды много добавлять не нужно, иначе соус будет слишком жидким) и начинаем ложкой или толкушкой мять ягоды. После появления первых пузырьков кладем в сотейник сахар, чтобы ягоды дали сок. Соус нужно готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (не допускайте сильного кипения). Если вы вдруг добавили очень много воды, это не страшно, воду можно выпарить, просто увеличив огонь. Когда вы увидите, что соус загустел, он готов. Тогда в него нужно будет добавить сливочное масло и взбить все ложкой до консистенции эмульсии. Убираем ягодный соус остывать и начинаем готовить утку. Утиные грудки нужно заранее...

0/0


0/0

0/0

0/0