Папайя: заманчивый фрукт с любопытными свойствами

Аватар автора
Познавательно-развлекательные фильмы
Папайя: заманчивый фрукт с любопытными свойствами. Деревья папайи произрастают в тропических странах - Бразилии, Пакистане, Ямайке, Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Филиппинах и Ямайке. Папайя так же известна как дынное или хлебное дерево. Очень теплолюбива и требовательна к влаге, поэтому может расти только в тропическом климате. Имеет в высоту около 10 метров. Плоды могут вырастать в длину до 45 см., а их вес может достигать четырех кг. Спелыми они имеют желтый цвет. Плод употребляют в пищу как спелым, так и неспелым. Спелую папайю обычно едят в сыром виде, просто очищая ее от кожуры и семян. Так же добавляют в десерты и салаты, в которых она замечательно сочетается с сыром пармезан и другими твердыми сортами сыра. Незрелые плоды используют как овощи, они обладают лёгким ароматом спелого фрукта. Они имеют зеленый цвет и более упругую структуру, не проминающуюся под давлением пальцев. Зеленая папайя напоминает мякоть тыквы или кабачка, которая имеет травянистый кисловатый вкус и пользуются популярностью в таиландской кухне (наличие зеленой кожицы не всегда говорит о том, что плод не дозрел). Её подвергают разнообразной термической обработке, жарят и тушат с овощами, мясом. Плоды растения овальные и дутые, слегка напоминающие арбуз. Их форма может меняться в зависимости от сорта, и в некоторых случаях может достигать 80 см в длину и весить 9 кг. На международном рынке продаются в основном фрукты весом 400-600 г. В период незрелости папайя имеет зеленый цвет, который меняется...

0/0


0/0

0/0

0/0