Рецепт сливового зефира | Зефирим и хохочем с Малиновкой ))

Аватар автора
Малиновка - Клуб зефирных мастериц
Классические пропорции для зефира. Для пюре: - Ягодно-фруктовое пюре 250г - Сахар 250г Для сиропа: - Вода 160мл - Сахар 465г - Агар-агар 10г 80мл пастеризованного яичного белка или два белка категории С1. 1. (этот пункт можно пропустить) Замачиваем агар-агар в воде, достаточно, чтобы он там побыл 10 минут (можно и дольше). Если зефир получается недостаточно плотным – можно увеличить количество агар-агара. 2. Обезжириваем чашу (обязательно, если до этого делали в ней что-нибудь маслянистое/жирное. Особенно важно для пластиковых чаш). 3. Превращаем ягоду/фрукт в пюре. Яблоки сначала разрезать пополам и запечь в духовке (или в микроволновке на максимальной мощности) до разбухания. Перед запеканием добавьте в емкость с яблоками немного воды. Затем протрите через сито - получится яблочное пюре. Можно сразу очистить яблоки от кожуры и сердцевинки, порезать на кусочки, запечь и взбить блендером. 4. Для большей крепости можно добавить в пюре пектин (мы используем яблочный). На полную порцию хватает 1.5-2ч.л. пектина. Смешайте его с сахаром, который приготовлен для пюре. 5. Берем нужное кол-во готового пюре, добавляем сахар, размешиваем и взбиваем блендером. 6. Взвешиваем сахар для сиропа в отдельной миске (он нам пригодится позднее). 7. Начинаем взбивать пюре с яичным белком. Ручным миксером всегда взбивайте на максимальной скорости. Планетарным миксером также пробуйте сначала максимальную скорость, а затем, глядя на поведение миксера (возможно, ему будет очень сложно...

0/0


0/0

0/0

0/0