Кабачки с грибами в соусе Сацебелли! Очень вкусный и простой салат на зиму! БЕЗ стерилизации

Аватар автора
Trailblazing Travelers
Всем привет. Предлагаю приготовить очень вкусный салат на зиму. Для этого нам понадобится: • кабачки - 2,5 кг •грибы шампиньоны- 1,5 кг • лук - 500гр • морковь - 500гр • чеснок - 1 гол.( 6 зубков) Специи: •соус Сацебелли - 1 банка(485 гр) •сахар - 150гр • соль - 2 ст.л ( без горки) •уксус 9% - 100 мл. • подсолнечное масло- 150 мл. • чёрный перец молотый - 1 ч.л Приготовление: Овощи хорошенько вымыть, грибы нарезаем на четыре части те что покрупнее, те что мельче разрезаю на две, кабачки нарезаю небольшим кубиком, лук нарезаем полукольцами,морковь натираю на крупной тёрке. Теперь нужно обжарить все овощи. На сковороду вливаю четыре столовых ложки растительного масла, обжариваем морковь 4 минуты до мягкости.Готовую морковь перекладываем в миску. Снова наливаем растительное масло обжариваю лук до золотистого цвета, таким образом обжариваем грибы. Кабачки пересыпаю в кастрюлю, добавляю одну чайную ложку соли перемешиваю оставляя на 30 минут, чтобы они пустили сок. По истечению времени сливаю жидкость, добавляю сахар и одну столовую ложку соли ставлю на медленный огонь и с момента закипания тушу 20 минут. Не забываем помешивать! Теперь к кабачкам добавляю обжаренные овощи, соус сацебели,измельченный чеснок и Чёрный молотый перец, перемешиваю с момента закипания тушу 20 минут,❗️ за 5 минут до готовности вливаем уксус❗️❗️❗️ Раскладываю салат заранее простерилизованные банки, закатываю переворачиваю, оставляя до полного остывания!

0/0


0/0

0/0

0/0