Карбонад домашний вареный

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Рецепт ниже в описании. ______________ Шприцевание или инъецирование мяса рассолом - это современный и очень распространенный способ ускоренного посола мясных деликатесов в промышленности. Почему бы не использовать этот опыт в домашних условиях. Нашприцованное мясо равномерно просолится и быстрее созреет, чем при посоле в рассоле или при сухом посоле, натертое сухой посолочной смесью (соль+специи). После просаливания мясо можно либо "сварить" в духовке с последующим подкопчением или без него, либо сразу коптить, либо вялить. Хотите узнать подробнее? Смотрите ролик. _______________ Сырье: Свиной карбонад – 1 кг Ингредиенты: Комбинация 1. • Нитритная соль – 20 гр • Вода – 100 мл Комбинация 2. С ней вкус получится более выраженным, ведь в составе есть экстракты специй. • Сухая смесь «Рассол для шприцевания» - 10…12 гр • Поваренная соль – 15 гр • Вода – 100 мл В обоих комбинациях уместна смесь приправ для обсыпки карбонада. В ролике смесь приправ НЕЖНАЯ или любая другая на ваше усмотрение для обсыпки (Мексика, Пестрая, Радужная, смесь приправ Острые Крылышки гриль, для Гриля и др.) Оборудование: Пакет для посола Инъектор Духовка Термометр для духовки Термометр с щупом Технология. Приготовить рассол для шприцевания, растворив Нитритную соль в холодной воде. Если выбрали вторую комбинацию для посола, то ее также растворите в воде. Рассольная смесь также содержит Нитритную соль и еще экстракты черного перца, чеснока, глюкоза и экстракт дрожжей – натуральный усилитель вкуса и...

0/0


0/0

0/0

0/0