🤗🍞Домашний хлеб на молоке и сливочном масле.🥪☀️

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Хлеб очень вкусный... воздушный мягкий мякиш и молочно - сливочный аромат! Такой ароматный и душистый домашний молочный хлебушек ни в какое сравнение не идёт с магазинным. Добавление молока и сливочного масла делает мякиш белым, мелкопористым и очень нежным. А золотистая хрустящая корочка так и манит отгрызть краешек, вкусный не только с различными блюдами, но и сам по себе. Зная, как приготовить универсальное тесто для выпечки, так легко баловать родных вкусной выпечкой каждый день! Все, что для этого нужно – замесить побольше теста, к примеру, в воскресенье вечером. Тесто отлично сохраняется всю неделю в холодильнике. Каждый день, отщипывая порцию, вы сможете готовить разные рецепты: от сладких булочек до пиццы. Состав на 2 🍞🍞булочки хлеба, выпекать буду одну🍞. Ингредиенты: Молоко комнатной температуры 1 стакан (250 мл.) Вода комнатной температуры 1 стакан (250 мл.) Масло сливочное комнатной температуры 2 ст. л. Мука 5,5 стакана Дрожжи САФ-МОМЕНТ- 11 г Сахар 1 ст. л. или (мёд) Соль 1,5 ч. л. Выпекаем в разогретой духовке до t 250°C, 20 минут с закрытой крышкой. Через 20 минут снимаю крышку, убавляю до t 190°C и запекаю хлебушек ещё 20 минут. Вес одной булочки готового хлеба составляет в среднем 600 грамм.

0/0


0/0

0/0

0/0