Картофель со свининой | Как запечь картофель со свининой в духовке

Аватар автора
Просто Мужик
Ну а этот рецепт - просто классика! У любой хозяйки в запасе есть такой рецепт, который готовится просто, чтобы не париться сильно на случай непредвиденных гостей и конечно сытный, чтобы накормить большую толпу. Нам понадобится: Картофель - 600 гр. Свинина - 600 гр. Лук - 200 гр. Сметана - 200 гр. Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец, розмарин по вкусу. Сам рецепт, как и большинство рецептов на моём канале - нельзя даже назвать рецептом:) Картофель, мясо и лук режем, солим всё по отдельности, выкладываем в форму для запекания слоями. Готовим заливку, соус - добавляя в сметану немного соевого соуса и заливаем нашим соусом картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. В общем-то просто проверяем периодически готовность картофеля, а нарезанная свинина будет готова в любом случае. Когда всё уже готово - достаём и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр оплавился и желательно немного подрумянился. Подавать как самостоятельно полноценное блюдо, разве что разбавив каким нибудь свежим салатиком. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0