МАРИНОВАННЫЙ болгарский ПЕРЕЦ на зиму! Заготовка на ЗИМУ!

Аватар автора
Алла Фомина
Очень вкусная заготовка на зиму. Рецепт маринованного болгарского перца в масле. Ингредиенты: Болгарский перец - 1,6 кг Вода - 800 мл Чеснок - 5-6 зубчиков Зелень укропа - 1 пучок Сахар -100 гр Соль -1 ст. л Уксус 9% -70 мл Подсолнечное масло - 100 мл Лавровый лист - 3 шт Душистый перец - 5-6 шт Чёрный перец горошком - 8-10 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Болгарский перец нарезать длинными полосками, чеснок пластинками, зелень измельчить. В посуду налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда маринад закипит, добавляем чеснок и частыми кладём перец. Когда маринад закипит, варить20 минут, постоянно помешивая. По истечении времени добавляем укроп и снова доводим до кипения и выключаем. Раскладываем перец в чистые стерилизованные банки накрываем крышками и закатываем банки. Банки переворачиваем ставим на крышки, укутываем пледом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В видео использована музыкальная композиция...

0/0


0/0

0/0

0/0