Вкуснейший морковный пирог (ОООчень вкусно! Обязательно попробуйте!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень сочный, нежный, с приятным карамельным и пряным вкусом морковный пирог! Рецепт под видео Ингредиенты: Сахар - 100+200 гр. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 180 гр. Морковь - 200 гр. Имбирь порошком - 0,5 ч. л. Корица - 0,5 ч. л. Мука - 320 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Молоко - 100 гр Вода - 60 гр. Как приготовить морковный пирог: 1 Морковь очистить и натереть на крупной терке. 2 Сотейник ополоснуть водой и соединить сахар (200 гр.) и воду (60 гр.), не мешая. Поставить на средний огонь, дождаться когда весь сахар растает. Мешать не нужно, а то вызовете кристаллизацию и все схватится в леденец! 3 Когда сироп для морковного пирога начнет приобретать янтарный цвет снять его с плиты, не мешать. 4 Добавить в карамельный сироп мягкое сливочное масло (смесь будет бурлить, пару секунд, осторожно), хорошо размешать до однородности. 5 Добавить в карамель тертую морковь, проварить еще минут 5 на среднем огне, чтобы масса не кипела. Морковь станет мягкой, а карамель прозрачного цвета. 6 Яйца и сахар (100 гр.) взбить миксером до белой пышной пены. 7 Сухие ингредиенты соединить в чашке: мука, имбирь, корица, разрыхлитель. Хорошо перемешать. 8 Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой. 9 Добавить молоко, перемешать. Тесто для морковного пирога будет гладким, пышным и однородным. 10 Добавить морковь вместе с карамелью в тесто, перемешать лопаткой. 11 Тесто вылить в форму ( у меня 24 см., форму выложить пергаментом). Выпекать морковный пирог в...

0/0


0/0

0/0

0/0