Настоящий Киевский Торт! Рецепт хрустящего и нежного киевского торта.

Аватар автора
Сладкий Мастер
По многочисленным просьбам подписчиков, готовлю легендарный киевский торт! ___ Торт «киевский». Коржи: 1. Белки – 6 шт.; 2. Сахар – 260 г.; 3. Кешью – 200 г.; 4. Мука – 60 г.; 5. Ванилин – 3 г.; 6. Соль – 3 г.; 7. Сок лимона – 10 г. Крем: 1. Желтки – 6 шт.; 2. Молоко – 200 г.; 3. Сахар – 100 г.; 4. Сливочное масло – 280 г.; 5. Крахмал – 20 г.; 6. Коньяк – 10 г.; 7. Какао – 20 г. Общий выход готового изделия составляет 1 кг. ___ Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ *Рекомендации и особенности рецепта: *Яйца 65-70 г.; *Белки комнатной температуры; *Белки не нужно старить, это было придумано, чтобы создать историю киевскому торту. Старые белки по моим наблюдениям менее стабильны в данном рецепте; *Перед взбиванием тара обезжирена, а в белки не должно попасть ни капли желтка; *Кешью не орех, а относится к разряду бобовых; *Вместо кешью можно использовать фундук, арахис; *Вместо обжарки, кешью можно просушить в духовке до румян; *Вместо сока лимона можно использовать несколько капель уксусной кислоты 70%; *Молоко любой жирности; *Никогда не разделяйте сахар порционно и не вмешивайте сахар в орехово-мучной смеси, иначе вы получите коржи с липкой карамелью и торт не получится; *Для крема сливочное масло натуральное не менее 72,5% жирности, изготавливается только из животных сливок (с добавлением молока), без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение...

0/0


0/0

0/0

0/0