НУТ. Нут в томатном соусе. Второе или гарнир. Вкусно и сытно!

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Нут в томатном соусе - очень вкусное блюдо из нута с томатами. Подается в качестве самостоятельного второго блюда или гарнира. Может стать вкусным и сытным ужином. Подходит для постного и веганского меню. Рецепт: нут - 1 стакан лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика помидоры - 400 г растительное масло - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. перец - по вкусу лавровый лист - 1 шт. цедра лимона - 1 ч. л. сок лимона - 1 ч. л. розмарин - 1/2 ч. л. или 2 веточки орегано - 1/2 ч. л. зелень (петрушка или другая) - 1 пучок ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1. Нут замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь (на ночь убрать в холодильник). Залить свежей водой и варить 1, 5 часа. Воды наливать на 2 см выше уровня нута. 2. В сотейник или сковороду налить масло, заложить измельченные лук и чеснок и прогреть 3 минуты до прозрачности. Добавить нарезанные небольшими кубиками томаты, лавровый лист и специи (розмарин и орегано). Тушить на среднем огне 30 минут. 3. Добавить вареный нут вместе с жидкостью. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне еще 20-30 минут. 4. В конце удалить лавровый лист и розмарин, если использовались веточки. Присоединить цедру лимона, сок лимона и зелень. Перемешать. Подавать, слегка полив растительным маслом и присыпав зеленью. P. S. Нут можно сварить заранее, например, накануне. Вместо вареного можно использовать и консервированный нут. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...

0/0


0/0

0/0

0/0