КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ👍❤️Рецепт

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Автор видео: @ marfa_chef Слово автора: КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Пропорция приблизительно на 20-25 корзинок (в зависимости от ваших формочек) РЕЦЕПТ Песочное тесто 350 г муки 140 г сливочного масла 50 г желтков 140 г сахара 2 г разрыхлителя Соль, ванилин – по 1 г Если тесто получается слишком "сухим" (так как мука у всех разная, с разной влажностью и гигроскопичностью), допустимо добавить немного воды Сливочный крем 150 г сливочного масла 35 г сгущенного молока с сахаром 40 г сахарной пудры Ванилин, коньяк или вино десертное для ароматизации Белковый крем 260 г сахара 140 г яичных белков 1-3 г лимонной кислоты (количество по желанию) Для сливочного крема сначала сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. В готовый крем ввести коньяк и хорошо перемешать Для белкового крема сахар развести с водой в пропорции 4:1, довести до кипения и варить до 120 С. Если у вас нет термометра, то поставьте рядом с кастрюлей стакан с холодной водой и после 8-10 минут кипения сиропа, капните немного в воду. Полученный шарик должен быть мягким Параллельно взбить белки, сначала на маленькой, затем на средней скорости. Готовый горячий сироп влить тонкой струйкой во взбитые белки, добавить лимонную кислоту и увеличить скорость взбивания Готовый крем должен быть гладким, блестящим и однородным Остывшие корзиночки извлечь из формочек, положить на дно ложку яблочного повидла. Из кондитерского мешка выложить порцию...

0/0


0/0

0/0

0/0