Ленивая медовая пахлава из теста Фило | Просто Рецепт

Аватар автора
Просто Мужик
Вокруг идеи приготовить ппахлаву из теста фило я ходил достаточно давно, но никак не мог подступиться и выбрать вариант сиропа-пропитки, пока не наткнулся на понравившийся мне вариант в интернетах. Было решено приготовить не классическую "плоскую" пахлаву, а попробовать вариант некоего рулетика, который по моей задумке должен был стать более хрустящим и лучше пропитаться глазурью. В итоге получилось ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!! Всем рекомендую! Что нам понадобится: Тесто Фило - 1 п. Орехи грецкие - 200 г. Масло сливочное - 100 г. Для сиропа: Мёд - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 50 мл. Кардамон - 1 шт. Корица - на кончике ножа Гвоздика - 1 шт. Лимон - 1 шт. - вся цедра и 1 ст.л. сока На самом деле рецепт предельно простой, как раз как я люблю. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Тесто фило достаём из морозилки, даём разморозиться и вынимаем из пачки, разворачиваем и укладываем на стол. Все измельченные орехи выкладываем на тесто и разравниваем, формируя ровный слой, после чего закручиваем тесто с орехами в рулет. Получившийся рулет разрезаем на ровные части и перекладываем их в формы для маффинов или что-то подобное. Идеально, если кусочек рулета будет полностью утоплен в формочку, а не будет торчать из формы, как у меня - тогда его будет удобнее полностью пропитать сиропом. Итак, выложив рулетики в формы - поливаем каждый из них большим количеством растопленного сливочного масла, чтобы оно хорошо пропитало рулетики. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180...

0/0


0/0

0/0

0/0