🤗Простой узбекский Лагман. Рецепт из моего родного ❤️ любимого города Чимкент!☀️🤗

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Лагман по-узбекски. Интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый может приготовить его так, как ему больше нравится. Чимкент был основан как центр экономического развития Южного Казахстана в 20 веке, и во второй половине века наблюдался быстрый рост. Поселение на территории современного Чимкента уже существовало на рубеже 11-12 веков и принадлежало узбекам. В то же время существует гипотеза о его более раннем создании, основанная на захоронениях, найденных во время археологических раскопок, которые, по мнению экспертов, датируются 5-6 веками. В дошедших до нашего времени источниках среднеазиатский историк Шараф ад-дин Язди (1425) впервые упомянул Чимкент в книге "Зафар Наме" (Книга побед) при описании военных походов Тимура. Чимкент (Шымкент), как город-поселение, уже существовал в 6 веке нашей эры. Его название связано со знаменитым путешественником Сюань Цзяном, который упомянул его в своих заметках об Исфиджабе - Сайраме. Широко распространено мнение, что город существовал в 12 веке. Эта информация взята из книги А. Добросмыслова "Города Сырдарьинского региона", где он сообщает следующее: "Название города Чимкент происходит от слов чим - дерн и кент - город. Ингредиенты: Вода - 2,5 литра Говядина мякоть - 500 гр. Картофель - 500 гр. Лук репчатый - 100 гр. Морковь - 200 гр. Чеснок - 3 зубчика или (1 ч.л. чеснок сушеный) Лавровый лист измельченный - 1 гр. Перец чёрный по вкусу Соль - 10 гр. Масло...

0/0


0/0

0/0

0/0