Вкусная маринованная ЩУКА. Безопасный рецепт!

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Как замариновать щуку, чтобы это было и вкусно и в то же время безопасно, с точки зрения паразитов? Предлагаю многократно проверенный и рабочий рецепт такой мариновки. Просмотрев ролик, вы узнаете как правильно разделать щуку на филе без костей и получите подробный рецепт вкуснейшей маринованной щуки. Оптимальный размер рыбы для этого блюда 1,5-2 килограмма. С более мелкой - возни много а мяса мало, а у более крупной - слишком толстые мелкие кости, которые сложно маринадом будет размягчить. Для начала рыбу чистим, вскрываем ей брюхо, забираем икру - в последствии мы ее будем солить. Аккуратно отделяем печень, при этом стараемся не повредить мешочек с желчью. Отрезаем голову и хвост. Нам нужно удалить наиболее крупные кости - это хребет и ребра. Как это сделать - вариантов много, рассмотрите еще и такой. Получившиеся половинки рыбы разрезаем вдоль. И нарезаем небольшими кусочками сантиметра по 3. Следующий этап - готовим маринад. Берем 1 литр воды 4 ложки соли, 1 ложку сахара, пару лаврушек, душистый перец, черный перец и одну гвоздичку. Ставим на огонь и кипятим минут 5, и даем остыть примерно для комнатной температуры. Теперь помещаем в него рыбу и ставим в прохладное место на 6-8 часов. Сливаем рассол и заливаем рыбу водно-уксусным раствором, по объему 1 литр, 1 часть 9% уксуса и 2 части воды. Оставляем еще на 6 часов. После чего его сливаем и промываем рыбу холодной водой. Теперь ее можно безопасно есть. Готовим заправку для нашей рыбы из нравящихся вам специй и...

0/0


0/0

0/0

0/0