Куриное филе запеченное в кефире

Аватар автора
Просто и вкусно
1 большая куриная грудка, 1 стакан нежирного кефира, 4-5 чесночных долек, перец молотый черный, приправа хмели-сунели, по вкусу соль. 1. Снимаем с грудки кожицу, отделяем куриное филе от косточки. Промываем его и нарезаем кусочками среднего размера. 2. Очищенные чесночные дольки тонко нарезаем поперек. В кусочках филе делаем небольшие надрезы и вставляем в них нарезанные кусочки чеснока. 3. В кастрюлю складываем подготовленные кусочки куриного филе. Добавляем к ним черный перец, соль и любимые специи. Тщательно перемешиваем. 4. Заливаем филе нежирным кефиром, перемешиваем и на час-два отправляем в холодильник. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем оно будет вкуснее и нежнее. 5. Выкладываем в форму маринованное филе и заливаем кефиром, в котором оно мариновалось. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов и запекаем курицу в течение 40 минут. Мясо должно слегка подрумяниться. 6. Достаем курицу из духовки и слегка остужаем. 7. Филе выкладываем на блюдо, дополняем его веточками свежего укропа и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! #фоторецепты

0/0


0/0

0/0

0/0