ЧАХРАКУЛИ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОРЕХАМИ ДЛЯ ВАШЕГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Грузинская кухня

Аватар автора
На кухне у Мери
Грузинская кухня - этот старейший, уникальный феномен, который постоянно рзавивется и примером этого можно отнести сегодняшний мой рецепт. Приглашаю вас на праздник вкуса - на невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, которую я назвала "Чахракули (ჩახრაკული) ", то есть "сильно зажаренное" (в этом случае, курица), на основе курятины и грецкис орехов, и конечно же, грузинских специй. Нужно сказать, что в этом блюде есть своебразный творческий подход - в нем есть нюансы, которые являются плодом моего воображения, хотя, в целом, я сохранила принцип приготовления одного грузинского блюда с похожим названием. Результат получился очень эффектным - вся моя семья была восхищена настолько, что категорически потребовали внести в список праздничого новогоднего стола 2022! Приготовьте и сами убедитесь, что это блюдо просто находка года! ИНГРЕДНИЕНТЫ: Курица целая – 1 шт. Лук - 2 шт. Орехи грецкие, измелченные – 2-3 столовой ложки. Масло сливочное (можно и растительное) – 50 гр. Чеснок – 5 зубчиков. Корица – по вкусу. Уксус винный – 3 столовой ложки. Молотый кореандр – 0, 5 чайной ложки. Имеретинский шафран - 0, 5 чайной ложки. Острый молотый перец – по вкусу. Кинза – немного дла посыпки. Соль - по вкусу. Ссылки видео рецептов, которые использую в видео СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВОСТЯМИ В:

0/0


0/0

0/0

0/0