ПИРОЖНОЕ _КАРТОШКА_. Самый простой десерт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Знакомое с детства лакомство! Очень простое в приготовлении, но такое родное и уютное. Пирожные "картошка" любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Нам понадобится: Шоколад - 200 грамм (или какао-порошок, грамм пятьдесят, но тогда нужно увеличить количество сгущенки в два раза) Но по опыту, с шоколадом пирожные получаются гораздо вкуснее 🙂 Молоко - 50 мл (обычное, чтобы растопить шоколад) Сгущенное молоко - 100 - 150 грамм Печенье (Подойдёт любое. Например, "К чаю") - 400 - 500 грамм Сливочное масло - 100 грамм Какао-порошок - 20 грамм для обсыпки. Половинки грецких орехов для украшения. Шоколад растопить с молоком до однородного состояния. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Печенье размолоть в блендере до образования крошки. Смешать с маслом, шоколадом и сгущенкой, хорошенько перемешать. Массу поместить в холодильник на часик, чтобы она немного застыла - так будет легче катать "картошки" Колобки обвалять в какао-порошке, украсить половинками обжаренного грецкого ореха. х Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости (например, в жестянке из-под печенья). Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0