Сахарозаменители: чем вредны? Вся правда о сахарном спирте! 📣

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Чем опасны сахарозаменители? Все о подсластителях и сахарозаменителях. Список самых распространенных сахарозаменителей. Сахзамы в виде сахарного спирта – это низкокалорийные подсластители, которые не усваиваются полностью. _____ _____ Сахарные спирты не имеют ничего общего с алкоголем. Хороший подсластитель должен иметь нулевой гликемический индекс. Гликемический индекс продуктов показывает влияние продуктов на повышение уровня сахара в крови. Чем выше гликемический индекс, тем сильнее всплеск сахара в крови. Эритрит не повышает уровень сахара в крови, но от него бывает сильное вздутие живота. У ксилита гликемический индекс 13, но надо убедиться, что подсластитель органический и не ГМО. У сахарозаменителей сорбит и изомальтит гликемический индекс - 9. У подсластителя лактат - 6. У заменителя сахара маннит – 0, но доктор Берг его не рекомендует. Некоторые врачи используют его при глаукоме, чтобы выровнять внутричерепное давление. Сахарозаменитель мальтит – вреден, его гликемический индекс - 52. Уровень сахара сильно повысится. Для сравнения, сахар имеет гликемический индекс – 62-63. Следует избегать искусственных подсластителей, таких как аспартам, выпускаемый под названиями «Equal» (Иквал) и «NutraSweet» (Нутрасвит). А также сахарин, он же «Sweet’n Low» (свитэнлоу), сукралоза - «Splenda» (сплэнда). Такие сахарозаменители создают проблемы с микрофлорой, с микробами, полезными бактериями в кишечнике. Вызывают задержку жидкости в организме, инсулинорезистентность и другие...

0/0


0/0

0/0

0/0