ХВОРОСТ вкус детства. Рецепт хвороста, очень легко и просто

Аватар автора
Ваш Десерт!
В детстве, лет этак в 8-9, я очень часто готовила яичницу с гренками и хворост. Причем пудру сахарную сама толкла в ступке. Это сейчас пошёл и взял, сколько нужно, а тогда это был ритуал. А однажды перепутала масло и вместо подсолнечного использовала хлопковое. Но это уже совсем другая история.. Итак, хворост. Всё максимально просто. В муку, прям в 500 гр., всыпать разрыхлитель 1 ч. и просеять. Сюда же положить соль 1/4 ч.л. и сахар 3 ст.л. Перемешать. В центре сделать небольшое углубление и разбить два яйца, влить две ст. ложки ароматного алкоголя (ром, коньяк, виски) и 100 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и замесить тесто, хорошо его разминая. Готовое тесто завернуть в плёнку и дать ему постоять 30 минут. Тесто получается эластичным и при раскатке все время хочет сжаться обратно)) ничего страшного - продолжайте раскатывать. Получившуюся пластину можно разделить на полоски, ромбы, квадраты. Кому как нравится. В середине "геометрической фигурки" сделать надрез и одну часть "фигурки" в эту петельку продеть. Пока мы раскатываем тесто и делаем из него заготовки, растительное масло, налитое в специальную ёмкость во фритюре или в обычной кастрюле, в количестве половины литра греется на среднем огне. Аккуратно, без резких движений, положить сырые хворостинки в масло и обжаривать с обеих сторон по 1-2 минуты. Возможно, и меньше. Ни в коем случае не используйте пластиковую шумовку для выемки хвороста из масла. Она может расплавиться.

0/0


0/0

0/0

0/0