Квашеные баклажаны фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса

Аватар автора
Кулинарные видео-рецепты и многое другое
Ингредиенты: • 4 кг баклажанов • 1 кг моркови • 3-4 сладких перца • 3-4 острых перца • 4 головки чеснока • Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик Маринад: • 1 литр воды • 70 г соли • 2 лавровых листа • Перец горошком Вода для бланширования: • 1 литр воды • 30 г соли Четыре способа хранения квашеных баклажан: 1. Через 5-7 дней снять груз и убрать квашеные баклажаны на хранение в любое прохладное место - холодильник, подвал или погреб и кушать их, и чем дольше они хранятся, тем лучше становятся! Баклажаны могут храниться в рассоле до 5 - 6 месяцев. 2. После 5-7 дней брожения, сливаем перебродивший рассол в емкость и кипятим его 5 минут. Готовые баклажаны складываем в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем - литровую банку 15 минут с момента закипания. Во время стерилизации баклажаны впитают рассол, не пугайтесь, это нормально. Закатываем банки и обязательно укутываем, таким образом останавливаем дальнейший процесс брожения. После остывания такие баклажаны могут храниться даже при комнатной температуре. 3. После брожения, полностью выливаем перебродивший рассол, обсушиваем баклажаны марлей или бумажным полотенцем, а перед этим нужно хорошо раскалить рафинированное растительное масло и дать ему полностью остыть. Окунаем баклажаны в масло, укладываем их в чистые банки и доливаем масла так, чтобы баклажаны были полностью им покрыты. Банки закатываем железными прокипяченными крышками, стерилизовать не надо! Такие баклажаны можно хранить как в прохладном...

0/0


0/0

0/0

0/0