Мутабаль. Паста из запечённых баклажан. Простой и безумно вкусный рецепт от баклажан

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
Как приготовить баклажаны. Легкий рецепт из баклажанов. Закуска из баклажанов. Закуска настолько вкусная. Зaпeчeнныe бaклaжaны пpиoбpeтaют ни c чeм нecpaвнимый вкуc гpиля, лeгкoe пocлeвкуcиe, пpиcущee oвoщaм, кoтopыe пpигoтoвлeны в oгнe или пeчи. Настоятельно рекомендую приготовить ?? Ингредиенты: 5 крупных баклажан 110гр кунжутной пасты 50мл лимонного сока 110гр сметана или йогурт 1 зубчик чеснока Соль по вкусу. Приготовление: 1️⃣ Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Проколоть вилкой в нескольких местах, проколов желательно сделать побольше, чтобы баклажаны хорошо пропеклись. Снимать с баклажанов шкурку или срезать хвостики ни в коем случае не нужно. Запекать баклажаны в разогретой духовке до 220°C 1 час. Через некоторое время шкурка баклажанов должна сморщится. Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Время от времени поворачивать баклажаны. Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко порезать мякоть баклажан. 2️⃣ Далее переложить мякоть баклажан в глубокую миску, добавить йогурт, лимонный сок, тахини(кунжутную пасту) чеснок, соль и хорошо всё перемешать до однородной массы. Закуску выложить в тарелку, украсить по своему желанию, посыпать сладкой паприкой, добавить немного оливкового масла. Употреблять в холодном виде. Зaкуcкa пoдaeтcя c oливкoвым мacлoм и лaвaшeм. Приятного аппетита! закуски, закуска, как приготовить, закуска из...

0/0


0/0

0/0

0/0