Как обжечь казан. Как правильно обжечь чугунный казан. Простой способ подготовки нового казана.

Аватар автора
Ремонтные Консультации
Обжиг КАЗАНА КУЛИНАТОР Как обжечь казан. Как правильно обжечь чугунный казан. Простой способ подготовки нового казана. #рецепт Секрет очень простой - надо нанести на чистый горячий чугун тонким слоем капельку высыхающего растительного масла затем аккуратно прокалить посуду. И всё! В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя. 1. очистить посуду от нагара масла,если чугунная посуда новая; 2. очистить посуду от ржавчины; 3. нанести на чистый сухой горячий чугун антикоррозионное антипригарное покрытие - смазать чугун высыхающим маслом и аккуратно прокалить его в духовке. 1. очистка чугуна от нагара/заводского масла 2. Чугунную посуду обжигаем на костре. 3. Когда чугун остынет до 30-40С, можно смахнуть с него золу. 4. Промываем чистой теплой водой, наносим подготовительный слой и ставим на прогрев на огонь. 5. Нанесение на чугунную посуду защитного антипригарного покрытия из высыхающего масла. Высыхающие масла в отличие от всех остальных растительных масле и животных жиров образуют при высыхании твердую пленку, как лак, как эмаль. Так что на сковородке нужно прокаливать то самое высыхающее масло. После того, как чугун прогрели до абсолютной сухости в течение часа при температуре 200-250С, его вынимают и на решетке смазывают каплей высыхающего масла. Если чугун очень гладкий, то и капли будет достаточно на целую сковородку. Только если ручка с заковыристыми деталями и желобками, туда можно будет нанести туда масла...

0/0


0/0

0/0

0/0