Домашняя Колбаса. УКРАИНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ. Домашняя Колбаса из Свинины. Рецепт.

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Состав: Мясо свинина(шея 2,5 кг) Сало (300гр) Чеснок 3 головки Перец чёрный 1 ч/л Паприка крупная 2 с/л Кориандр молотый1 ч/л Соль крупная 1,5 с/л Масло сливочное 30 гр Чёрная свиная Вода ледяная Способ приготовления: Предварительно подмораживаем мясо и сало для того, что бы легче резалось. Нарезаем свинину и сало на мелкие кусочки примерно 1 на 1 см. Перемешиваем, вносим все ингредиенты добавляем холодной воды, примерно грамм 300, ставим в холодильник на 10 до 24 часа для маринования. В течении время маринования перемешиваем и смотрим насколько фарш сухой. При необходимости воды добавить. Хорошо, несколько раз промыть череву, как с наружи, так из нутри. Кладём в соленую воду. Из мясорубки убираем нож и решетку. Череву натягиваем на цевку, конец завязываем ниткой, фарш закладываем в приёмник мясорубки и включаем. Если кишку раздувает, проколоть зубочисткой. Фарш поступает в череву, укладываем кольцами по окружности. По готовности ставим в холод, включаем духовку на 180 гр мин на 45-60. Протвень застилаем бумагой, выкладываем колбасу и в духовку. Сделать несколько проколов. Не поместившуюся колбасу на протвень жарим на сковороде. Сильно разогреваем сковороду, смазываем салом, поджариваем измельчённый чеснок и кладём колбасу. Затем убираем чеснок, добавляем масло сливочное и жарим с обоих сторон до готовности. Примерно 30-40 ‘. Вытопленным жиром смазываем колбасу и подаём. Колбаса хороша как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир любой. Все пойдёт. #КОЛБАСАДОМАШНЯЯ

0/0


0/0

0/0

0/0