Харчо из... рыбы

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Харчо в нашем понимании — густой наваристый грузинский суп с рисом, имеющий в своей основе говядину, поскольку само название блюда нам недвусмысленно намекает об этом. Вариации с бараниной, курицей и свининой считаются неканоническими, хотя и получили широкое распространение в отечественном общепите. Однако, если покопаться в кулинарных книгах, написанными уважаемыми людьми, окажется, что, как и многие народные блюда, харчо не имеет единственного классического рецепта. Более того, он готовится не только из мяса или птицы и рыба — вполне себе легитимная история. В общем, сегодня добавим экспонат к нашей коллекции харчо и приготовим, пусть не такой «развесистый» как у госпожи Сулаквелидзе (там у неё осетрина или севрюга), но тоже очень вкусный вариант с обычной треской. • Треска филе, 200 гр. • Протёртые томаты, 100 гр. • Лук, 1 шт. • Рис, 50 гр. • Ткемали, 30 гр. • Вяленые томаты, 20 гр. • Кинза, 10 гр. • Укроп, 10 гр. • Сванская соль, 3 гр. • Чеснок, 1-2 зубца • Кориандр, 1 гр. • Лавровый лист, 1 шт. • Острая паприка, по вкусу • Растительное масло, соль Сразу оговорюсь, что на фото петрушка, хотя более правильно использовать кинзу. Ну и вместо вяленых томатов, естественно, можно положить свежие, только желательно перед закладкой в кастрюлю с них очистить шкуру. Рыбу режем кусочками по 2 см, лук кубиком, томаты ломтиками, зелень и чеснок рубим мелко. Разогреваем в сотейнике немного масла, обжариваем лук на сильном огне пару минут, добавляем рис, все...

0/0


0/0

0/0

0/0