Уха из судака с печёной картошкой

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня мы не будем искать лёгких путей и сделаем хитрую уху. Казалось бы, что тут усложнять, но нет предела совершенству! Картошку мы не будем варить в самом супе, а запечём, что лучше сохранит её вкус и придаст новые нотки готовому блюду. • Филе судака, 360 гр. • Картошка, 200 гр. • Морковь, 1 шт. • Лук, 1 шт. • Шалфей 3 гр. • Лавровый лист, 1 шт. • Чёрный перец, соль Картошку моем, режем ломтиками, рыбу кусочками, морковь тонкими четвертинками, луковицу пополам, листики шалфея мелко рубим. Картошку либо запекаем в духовке 20 минут на 180°С, либо кладём в пакет и отправляем в микроволновку минут на десять. Кладём в пакет кусочек сливочного масла (можно выдавить немного чеснока), солим, перемешиваем. Выкладываем в форму, отправляем в духовку ещё минут на десять, вытаскиваем и слегка разминаем. В сотейник наливаем 0,5 л воды или бульона (можно развести кубик), доводим до кипения, кладём лук, лавровый лист, морковь, варим 10 минут на маленьком огне, добавляем рыбу, шалфей, соль, перец по вкусу, варим пять минут, удаляем лаврушку и лук. Раскладываем по тарелкам картошку, разливаем уху и подаём с зеленью. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0