Тульский пряник / Заварной медовый пряник с начинкой / Russian gingerbread

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить. Сегодня я делюсь отличными рецептами Тульского пряника, сухих духов для пряников и рецептом белковой глазури. Ингредиенты: Мёд - 110 г Сахар - 120 г Вода - 50 мл Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сода - 3 г (0,5 ч. ложки) Мука пшеничная 1 сорт - 220 г Мука ржаная – 220 г Сухие духи - 1-2 ч. ложки Клюквенное повидло – 220 г Масло растительное для смазывания формы Яичный белок (для глазури) – 1 шт Сахарная пудра (для глазури) – 5 ст. ложек Как готовить Заварной медовый пряник: Вначале приготовит сухие духи для пряников. Для этого нам понадобятся: Бадьян – 2 г Гвоздика - 0,5 г Кардамон - 0,5 г Мускатный орех – 1 г Душистый перец – 1 г Имбирь – 1 г Лимонная цедра – 1 г Все сухие специи измельчить в кофемолке или в ступке. Лимонную цедру счистить с лимона при помощи самой мелкой тёрки. Так же на мелкой тёрке натереть имбирь. Смешать с измельчёнными сухими специями. Подготовим муку. Просеиваем пшеничную и ржаную муку в глубокую чашу. Перемешиваем и отсыпаем 150 грамм муки в отдельную чашу (она пойдёт на заварку). В оставшуюся муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Мука подготовлена. Готовим заварку. В воке или кастрюле смешать мёд, сахар и воду. Поставить на небольшой огонь и при...

0/0


0/0

0/0

0/0