Рецепт Буженины/Свинина запеченная в духовке/Домашняя буженина как в СССР/(0+)

Аватар автора
Серж Благой
Свинина запеченная в духовке. Вкусная домашняя буженина как в СССР. Как подготовить мясо к запеканию, правильно рассчитать соль для посола, какие специи выбрать. Как правильно мариновать. Сколько и как запекать. В рецепте малое количество ингредиентов и очень простой способ приготовления. Вкус получается отменный. Ингредиенты: Свиной окорок – 1,5 кг. (лучше использовать кусок весом от 1,5 кг.) Соль – 40 г. (25 г. на 1 кг мяса) Перец красный молотый Чеснок свежий Способ приготовления: Свиной окорок натираем солью и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа. Измельчаем чеснок, смешиваем с перцем, натираем просоленный окорок и оставляем еще на 1-1,5 часа мариноваться. Духовку разогреваем до 170-175 градусов. В емкость выкладываем маринованное мясо и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 175 градусов, а затем снижаем температуру до 120 градусов и запекаем до достижения внутри мяса температуры 75 градусов. Температуру рекомендую замерять электронным щупом. Общее...

0/0


0/0

0/0

0/0