Домашний майонез за 1 минуту. Веганский майонез. Майонез из отвара бобовых. Постный майонез.

Аватар автора
Вкусная еда для всех случаев жизни
Готовится майонез без яиц, на основе аквафабы. Аквафаба - это жидкость, полученная в результате отваривания бобовых. В своём рецепте я использую консервированный нут, точнее только жидкость от нута. Нут можно заменить на консервированный горошек или фасоль. Вкус майонеза на аквафабе ничем не уступает классическому рецепту. _______________________________________________ Таймкоды: 00:00 Вступление 00:04 Ингредиенты 00:19 Инвентарь 00:23 Приготовление майонеза 01:33 Сервировка _______________________________________________ Рецепт: Аквафаба - 60 мл. Растительное масло (без запаха) - примерно 200 мл. Горчица - 1 ч. л. Лимонный Сок - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. без горки Взбить 10 секунд все ингридиенты кроме растительного масла. Продолжая взбивать, добавляем медленно растительное масло. Количеством растительного масла можно регулировать густоту майонеза. Чем больше масла, тем гуще майонез. Приятного аппетита! #Аквафаба

0/0


0/0

0/0

0/0