Домашний майонез без блендера! Забудьте про покупной майонез! Рецепт домашнего майонеза!

Аватар автора
Веганские Кулинарные Рецепты со Вкусом
Домашний майонез. Пошаговый рецепт домашнего майонеза без блендера; Положите в миску 1 желток , добавьте 1 чайную ложку горчицы с горкой, лучше Дижонскую горчицу, потом 1 чайную ложку уксуса, соль и перец по вкусу, начинайте перемешивать все венчиком, потом постепенно добавлйте понемногу растительное масло, по одной столовой ложке и продолжайте помешивать, очень важно масло добавлять постепенно. Если Вы добавите сразу много масла, то скорее все майонез не получится. На 1 желток кладут 150 грамм растительного масла. Но можно положить и побольше до 250 грамм. Холодный соус, основа которого изготавливается из яичных желтков, растительных масел, уксуса, или сока лимона, а также горчицы, соли и сахара очень популярен во всем мире! В Российском варианте в качестве главных ингредиентов преимущественно выступает горчичное масло и масло подсолнечника, в других государствах – оливковое. Происхождение названия соуса точно неизвестно, однако несколько предположений все-таки есть. Первая версия...

0/0


0/0

0/0

0/0