Как вкусно приготовить сочные рыбные котлеты - из судака

Аватар автора
Кулинарные находки от Людмилы
Котлеты из судака будут сухими, поэтому в фарш добавляют филе сома, сазана, свиное сало... В этом рецепте я добавлю филе карася. Так получилось, что у рыбаков, у которых я покупаю свежепойманную рыбу, был один судак на 1,5 кг и 6 карасей... ✓ Филе судака - 475 г ✓ Филе карася - 390 г Филе карася прокрутить на мясорубке трижды, филе судака- дважды. ✓ Лук репчатый - 2-3 шт - 300 г, порезать произвольно ✓ Масло подсолнечное - 100 мл Лук томить на масле под крышкой примерно 10-15 минут до прозрачности. Остудить ✓ Чеснок - 1-2 зубочка, нарезать перед измельчением ✓ Сыворотка или Вода - 200-250 мл Измельчить лук с чесноком в блендере. Чтобы облегчить этот процесс, надо добавить в чашу немного жидкости. ✓ Яйца - 2 шт ✓ Соль - 2 ч.л с небольшим верхом ✓ Перечная приправа - 1 ч.л ✓ Перец - 1/3 ч.л ✓ Крахмал кукурузный- 1 ст.л Вымесить фарш руками, а если есть, то в планетарном миксере до однородности. При пробном формировании котлет на них не должно быть ни единой трещинки. Если охладить готовый фарш в течение 30-60 минут, то он станет гуще. Формировать котлеты влажными руками (капель воды на руках быть не должно), обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Котлеты жарятся насухо, т.е. до готовности на огне, чуть меньше среднего. Много полезного в подборках! Заходите!

0/0


0/0

0/0

0/0