Плов в автоклаве в реторт пакетах

Аватар автора
Поедем, покоптим, приготовим и съедим.
Плов я делаю в следующей пропорции : Рис                        1 кг Мясо                    1,3 кг Морковь            1 кг Лук                        150-200 гр. Масло                 300 мл Специи для плова, соль   Сегодня у меня риса два пакета по 800 гр., соответственно: Рис                        1,6 кг Мясо                    2 кг Морковь            1,6 кг Лук                        380 гр. Масло                 480 гр.   Готовим плов, так как вы всегда готовите. Я это делаю в казане. Сегодня немножко изменю последовательность, сначала обжарю лук и морковь, затем отдельно мясо, потом в мясо верну морковь с луком добавлю специи , соль уложу чеснок и острый перец и буду тушить минут 40 на медленном огне, затем добавить, замоченный в соленой, теплой (60-70 гр) воде и затем промытый рис, и обязательно положить немного барбариса(он предотвратит склеивание рисинок) . Дождемся впитывания воды рисом, закроем крышку и будем доготавливать почти на углях еще минут 30-40. Затем нужно охладить плов разложить по реторт пакетам  (не более 450 гр.),  заклеем их и стерилизуем в автоклаве на 115 градусах 30 минут.   Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0