Рецепт десерта "Анна Павлова" на альбумине

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
Видео-рецепт приготовления очень простого, но безумно вкусного десерта "Павлова". Готовится на сухом яичном белке. Ингредиенты: Меренга: 10 г сухого яичного белка (альбумина) 100 г воды Вы можете также использовать сырой яичный белок, тогда вам понадобится 100 г белка. 200 г мелкого сахара или сахарной пудры 1 ст.л. кукурузного крахмала Крем: 200 г кремчиза (я использую "Креметте" или "Каймак") 40 г сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильной пасты или эссенции 200 г сливок 33% Свежие ягоды для оформления. Приготовление: Сухой белок замочить в воде на 10 минут. Белок с сахаром нагреть до 65С на водяной бане или в чаше машины CookingChef. Добавить лимонную кислоту, взбить до плотной массы. Быстро вмешать кукурузный крахмал. Меренгу переложить в кондитерский мешок, отсадить на тефлоновый коврик. Выпекать в духовке при температуре 80-90С в режиме конвекции 30-50 минут (время выпечки зависит от размера пирожных). После полного остывания меренга должна иметь твердую корочку, но мягкую середину....

0/0


0/0

0/0

0/0