Самые вкусные вареники - это с земляникой!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Вареники с лесной ягодой невероятно сочные и ароматные, а заварное тесто на кипятке мягкое, тонкое и не рвется при варке! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 400 - 480 гр. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода горячая (кипяток) - 250 мл. Для начинки: Лесная ягода - 300 гр. Крахмал картофельный Сахар 1 В чашку просеять муку (400 гр.), остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывания теста. В муке ложкой делаем углубление, добавляем яйцо, масло растительное, соль. 2 Смешиваем яйцо с мукой,чтобы яйцо не сварилось добавляем частями горячую воду. 3 Замесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе минут на 30-40, дадим тесту отдохнуть. 4 Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки примерно диаметром 8-9 см. 5 На каждый кружочек теста положить по чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно помыть, просушить, перебрать от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много...

0/0


0/0

0/0

0/0