Сушеный кальмар! Лучшая закуска к пиву! Кальмар рецепт приготовления закуски к пиву

Аватар автора
ДАеДА
Сушеный кальмар (или вяленый кальмар) - любимая многими закуска к пиву! Приготовление такой закуски – процесс несложный, а сушеные кальмары в домашних условиях получаются гораздо вкуснее и нежнее тех, что продаются в магазинах. Рецепт можно варьировать под свой вкус и приготовить кальмар более соленым/менее соленым, более сухим/менее сухим, более острым/менее острым… Можно использовать сразу филе кальмара, а можно купить кальмар замороженный и почистить его самостоятельно. Пробуйте) И наслаждайтесь) едой) и жизнью)) Ингредиенты: Кальмар – 500 г. Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) Соль – 1 ч.л. (или по вкусу) Паприка сушеная – 1 ч.л. Перец красный острый – 0,25 ч.л. Перец черный – по вкусу Всем привет! Вы на канале ДАеДА. Сегодня рецепт закуски к пиву – сушеный кальмар (или вяленый кальмар). Рецепт совершенно несложный, хотя требуется достаточное количество времени. Кальмар можно купить сразу филе кальмара, а можно купить кальмар тушка и почистить самостоятельно. Если кальмар замороженный, его нужно правильно разморозить, иначе кальмар резиновый получается. Как почистить кальмары? Очень просто, если устроить им контрастную ванну (покажем и расскажем, как это сделать правильно). Очищенный кальмар можно нарезать любым способом: можно сделать кольца кальмара, можно сделать соломку из кальмара, можно оставить кальмар тушка целиком. Дальше кальмар надо замариновать. Главное тут – баланс соли и сахара, остальные специи могут быть на ваш вкус. Кальмар нужно оставить...

0/0


0/0

0/0

0/0