МЯСНОЙ ПИРОГ и СЛАДКИЕ КОРЗИНОЧКИ С БРУСНИКОЙ из сдобного теста к чаю | ПРИЯТНАЯ МИНУТКА

Аватар автора
Приятная Минутка
Домашняя выпечка - это всегда уют, тепло и потрясающий аромат. Лучше готовить самостоятельно, чтобы знать о всех составляющих. К тому же, это намного дешевле и не так сложно, как может показаться. Для теста: ? 200 гр масла сливочного (или маргарина) ? 2,5 стакана муки (или 400 гр муки) ? 20 гр живых дрожжей или (1 ч л сухих быстрых дрожжей) + 1 ч л сахара развести 2/3 стакана тёплого молока (или 180 мл) Масло из холодильника перетереть с мукой через крупную тёрку. В эту массу добавим смесь дрожжей с сахаром и молоком и замесим тесто. Закрыть плёнкой или крышкой поставить тесто на 30 минут в холодильник. Для начинки мясного пирога: ? 100-150 гр мясного фарша (пропущенного через мясорубку с луком) ? 2-3 средних картофеля. Картофель нарезать кубиком соединить с фаршем всё посолить, поперчить. Подготовленный пирог должен расстояться 10 минут Выпекать пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для сладких корзиночек с брусникой: ? 2 ст ложки брусники (или любые другие ягоды) ? 100 гр сметаны ? сахар по вкусу. Уложить тесто в подготовленные формы. Дать тесту расстояться минут 10, затем выложить на дно ягоды засыпать их сахаром 1/2 ч.л. и сверху залить сметанным кремом. (сметана с сахаром). Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития! ??? САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ МОЕГО КУЛИНАРНОГО КАНАЛА ??? ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ Meat pie and sweet tartlets with lingonberries from butter pastry for tea Home baking is always a cosiness, warmth...

0/0


0/0

0/0

0/0