Здоровое питание: Домашний суп "Семь бобов"

Аватар автора
ОчВкусноДома
Можно, конечно же, купить упаковку супа "Семь бобов" и сварить за 1,5 часа! Но я решила приготовить домашний суп и тоже из семи бобов, благо, дома имеются все бобы и даже сушеные баклажаны, которые входят в состав сухой смеси вышеуказанного супа. ✔️ Фасоль белая - 25 г ✔️ Фасоль красная - 25 г ✔️ Нут - 25 г Промыть и замочить фасоль белую, красную и нут в холодной воде на 12-24 часа (у меня находились в воде 16 часов) ✔️ Вода - 2 л Промыть замоченные бобы, откинуть на сито, пересыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 45 минут. Необходимо снимать пену с поверхности по мере ее образования. ✔️ Горох желтый колотый - 50 г ✔️ Маш - 50 г ✔️ Чечевица зеленая - 50 г Промыть следующие бобы, которые варятся 35-45 минут. Опустить их в кастрюлю к уже готовящимся, прибавить огонь, довести до кипения. ✔️ Лук - 1 шт, порезать мелким кубиком ✔️ Чеснок - 1 зубчик, измельчить ✔️ Баклажаны сушеные - 10 г ✔️ Томаты свежие или маринованные без соли и сахара или в собственном соку - 2-3 шт - 100-120 г Сразу же опустить в кипящий суп вышеуказанные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут. ✔️ Чечевица красная - 50 г ✔️ Соль - 2 ч.ложки ✔️ Кумин (зира) - на кончике ложки ✔️ Лавровый лист - 1 шт ✔️ Куркума - 1/2 ч.ложки без верха ✔️ Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки ✔️ Базилик - 1 ч.ложка ✔️ Петрушка - 1- 2 ст.ложки За 10 минут до готовности супа опустить в кастрюлю красную чечевицу (она быстро...

0/0


0/0

0/0

0/0