Тыквенный пирог с творожным сыром.

Аватар автора
Кулинарные секреты от Софьи
Вот то, что вам понадобится: 3 яйца 300 гр. очищенной тыквы 100 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли 300 гр. + 1 ч.л. муки цедра 1 лимона 150 гр. творожного сыра 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20% Шаг №1 Домашний рецепт приготовления: Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности. Шаг №2 Измельчить блендером до однородного состояния, дать остыть. Шаг №3 Два яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости. Шаг №4 Добавить растопленное сливочное масло, тыкву, щепотку соли и цедру лимона, все перемешать. Шаг №5 Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться не очень густое. Шаг №6 Готовим творожную начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Шаг №7 Добавить яйцо, сливки и 1 ч.л. муки, все перемешать. Крем получится жидкой консистенции. Шаг №8 Форму для выпечки (моя форма размером 29х10 см.) смазать растительным маслом. Вылить 2/3 тыквенного теста. Шаг №9 Равномерно вылить творожный крем. Шаг №10 Выложить оставшееся тыквенное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс полностью остудить. Финальная фотография блюда Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0